您的位置:首页 >党建工作>工作动态>详细内容

工作动态

补充新鲜血液,增添青春活力——元通小学党支部召开党员发展大会

来源:元通小学 发布时间:2020-10-26 16:09:03 浏览次数: 【字体:

为加强党员队伍建设,给党组织补充新鲜血液,增添青春活力,2020年10月23日中午,元通小学召开了2020年度党员发展大会。党支部全体党员教师参加本次会议,会议由吴王荣书记主持。

会议伊始,发展对象朱丽娟老师宣读入党志愿书,表明了对党的认识、入党动机及现实表现等。两位入党介绍人朱顾军校长和陆伟英主任介绍了发展对象的培养情况,支部组织委员王陈华副校长代表支部介绍了支部考察情况。支部认为朱丽娟老师具有高度的责任心和较强的敬业精神,工作上认真细致,任劳任怨,大胆探索,勇于实践,创造性地开展各项工作,符合新时期的党员要求。

接着,由沈华老师宣读转正申请书,她向支部汇报了自己的思想、工作、生活等方面的情况。王陈华校长代表支部介绍了沈华老师在预备期的考察情况,并同意沈华同志按期转正。与会所有党员经过充分讨论,认为沈华同志在预备期内,各方面均能以一个党员的标准要求自己,思想上不断发展党性修养,积极参加组织活动,自愿履行党员义务。工作上认真负责,爱岗敬业。平时热心助人,待人真诚。经综合考察,沈华同志在预备期的学习和工作符合中共党员条件,同意沈华同志按期转为正式中共党员。

   全体与会的党员进行无记名投票,由倪海明和崔中明老师进行监票、计票。倪海明老师宣读表决结果,经党支部委员会决定,同意沈华同志按期转为正式中共党员。吴王荣书记宣读支部决议,从思想、工作、学习、生活等方面分别对两位老师给予肯定和高度评价,认为朱丽娟老师已基本具备党员条件,同意吸收朱丽娟同志为中共预备党员,也同意沈华同志按期转为正式中共党员。

   会上朱丽娟和沈华老师分别做了表态发言。两位老师感谢党组织的关心与肯定,同时也表示未来会以党员的标准严格要求自己,认真学习党的理论知识,以身作则,认真履行党义务,在教育岗位上建功立业,发挥好党员的先锋模范作用,争做“四有”好老师。

 最后,吴王荣书记作了大会总结,希望两位同志将今天作为人生新的起点,在政治上、生活上、工作上、廉洁自律上以党员标准严格要求自己,努力学习、勤奋工作,发挥自己的专长和优势,为教育事业发展作出自己的积极贡献。


终审:元通小学信息员
【打印正文】