您的位置:首页 >德育天地>德育活动>详细内容

德育活动

思维碰撞,共话育人 ——记元通小学19学年优秀班主任事迹交流会

来源:元通小学 发布时间:2020-07-05 10:18:25 浏览次数: 【字体:

    俗话说的好“群雁高飞头雁带”,班主任是班级工作的领导者和组织者,是学校管理机构的抓手,抓好班主任工作是学校管理的一个重要内容。为进一步加强班级管理,探索班主任工作经验,创新班级管理的新方法、新思路,促进班主任工作规范、科学、健康发展, 74,在我校二楼报告厅召开了班主任工作经验交流会,由德育主任朱丽娟老师主持,全体正副班主任参加。整个交流会采用钉钉直播,学共体内的天宁小学、行知小学、滨海小学、西塘桥小学都组织了教师进行观摩。

在轻松的氛围中,资深班主和两位新手班主任都结合自己的工作实际,介绍了一些在班级管理工作中的心得,通过一个个真实、鲜活的典型案例,展示自己对教育事业的理解、对学生的热爱,幸福地体验着“与学生在一起所获得的快乐”。交流会气氛热烈,交流充分,让与会班主任获益匪浅。最后,党支部吴书记在总结讲话中对本次交流会给予了充分肯定,对六位班主任以及元通小学的所有班主任老师的工作给予了高度评价,并从班级和学校两个层面讲述班主任工作的重要性,呼吁班主任老师理解、包容、悦纳和关心支持学生、帮助学生健康成长。

    此次班主任经验交流会取得了圆满成功,班主任老师纷纷表示获益匪浅。它为班主任提供了交流学习的平台,有效地促进了各班主任之间的经验交流,对加强我校班级管理工作和提高班主任工作水平将起到重要促进作用。同时,钉钉同步分享也使得学校与学校之间拉近了距离,做到了互通共享,取长补短,共同成长。


终审:元通小学信息员
【打印正文】