您的位置:首页 >德育天地>德育活动>详细内容

德育活动

元通小学“慧雅班级”美化布置评比活动方案

来源: 发布时间:2017-03-07 15:36:00 浏览次数: 【字体:

元通小学“慧雅班级”美化布置评比活动方案

为进一步营造浓厚的校园文化气息,推进班级文化和特色班级建设,营造积极、健康、向上的班级文化氛围,增强学生的集体凝聚力,创建一个温馨和谐的班级环境,让环境影响教育学生,形成良好的校风、学风、班风,决定在全校开展班级文化布置评比活动。

一、评比主题

美我班级 爱我校园

二、评比时间

317日  中午11:30

三、评比内容

教室外班牌、班级图书角、植物角、黑板报、教室墙面布置等。

四、班级文化布置要求

1.围绕“慧雅”主题,开展个性化布置,力争突出本班班级特色,形成独特的班级文化。

2.在班级文化布置活动中,提倡教师要从学生兴趣爱好、个性特长等因素出发,与学生一起自主选择、自主思考,构建独特风格的班级文化,引导全体学生自觉、积极地参与到班级文化建设的活动中来。

3.教室环境布置,要注意根据学生的年龄特点、年级特点,注意突出知识性、趣味性、鼓励性、教育性,既能美化环境,营造良好氛围,又能赏心悦目,陶冶学生情操,起到真正无声的教育作用。

     五、奖项设置

分低中高段组分别取奖。

低段组(一、二年级)中段组(三、四年级)高年级组(五、六年级)根据得分分别评选出四个“美化布置先进班级”。

六、评委组成

校行政、8位年段长。

 

元通小学教导处

2017.3.7

 


【打印正文】