您的位置:首页 >新闻动态>详细内容

新闻动态

元通小学开展“师生防震减灾应急疏散演练”活动

来源:元通小学 发布时间:2020-12-28 08:22:45 浏览次数: 【字体:

       为增强全体师生的安全意识,进一步提高师生自护、自救抵御灾害事故的能力,确保学校师生人身安全和财产安全,保证在紧急情况下及时疏散,顺利逃生,构建平安校园,2020年12月24日上午,元通小学开展了“防震减灾应急疏散演练”活动。
       上午9点,学校防震减灾应急疏散演练活动即将开始,校园各楼梯口疏导负责人、疏导人员、班主任在第一时间各就各位。9点10分,应急避险警报拉响后,室内的学生立即就近躲避,蹲下身子,躲到桌下或墙角;室外的学生,立即选择有利的安全的地点,就近躲避,卧倒或蹲下。紧接着,广播里传来了连续长警报声,孩子们听到疏散信号后,以最快的速度离开座位,切断教室电源,打开教室前后门,分两路纵队安静并迅速地向相应楼梯口移动。到达楼梯口后,孩子们听从疏散老师指挥,按“先到先通过,先下层,后上层,靠右行走”的顺序离开教学楼。全体学生到达指定疏散集合地点后,立刻蹲下,双手保护头部。各班立即清点人数,向年段长报告应到人数和实到人数,以及未到学生可能出现区域。年段长则负责各年级人数汇总工作,并迅速向演习领导小组报告人员到位情况。整个演练过程不到4分钟,却真正做到了“遇险不慌、动作迅速、紧张有序”。
       通过此次应急疏散演练活动,进一步强化了师生们的安全意识,使他们进一步熟悉了紧急事件来临后应急疏散的程序和路线。同时,也培养了学生服从指挥的组织纪律性,提高了师生在紧急状态下的应急反应能力和自救互助能力。


终审:元通小学信息员
【打印正文】