您的位置:首页 >新闻动态>详细内容

新闻动态

好习惯伴我行 ——记元通小学一年级写字比赛

来源:元通小学 发布时间:2021-01-11 08:51:59 浏览次数: 【字体:

       为了培养学生规范书写美观汉字的能力,进一步养成学生良好的书写习惯,元通小学于1月7日开展了“一年级写字比赛”。
       当一张张拼音田字格纸发到学生手中,孩子们立即投入到紧张的比赛中,他们坐姿端正,握笔正确,个个聚精会神,沉着冷静,笔划有力。稚嫩的笔锋一丝不苟,整洁的书写令人赏心悦目!纸上留下了孩子们稚嫩而又工整的字迹。笔在纸上走过发出的“沙沙”声,谱写出了一首悦耳的曲子,全体师生似乎都沉浸在中国汉字的无穷魅力中。从比赛的情况可以看出学生的写字水平正在日趋提高,良好的写字习惯正在逐步形成。经过评比,很多学生脱颖而出。
       这次活动不仅为孩子们提供了一次展示个人才能的机会,而且进一步端正了孩子们的写字态度,激发孩子们写好字的积极性和主动性,为今后正确、端正地书写作业,养成良好的书写习惯打下了扎实的基础。

终审:元通小学信息员
【打印正文】