您的位置:首页 >新闻动态>对外交流>详细内容

对外交流

调研指导课堂,促进教师成长 ——元通小学迎来教研员调研指导

来源: 发布时间:2018-01-05 07:58:00 浏览次数: 【字体:

调研指导课堂,促进教师成长

                               ——元通小学迎来教研员调研指导

1月4日,县研训中心教研员顾志能老师来到元通小学进行调研和指导,本次调研的对象是12-15年教龄的数学教师。顾老师一到校就深入课堂听课,上午听了我校五年级杨扬老师执教的《多边形的面积》复习课和二年级黄韬老师指教的《认识时间》,下午听了陈英和徐春旭两位老师的课,巧的是:两位老师执教的都是三年级《分数的初步认识》中的分数大小比较。中午顾老师也放弃休息,对调研老师的备课情况、作业批改、听课情况都进行了检查和反馈。

69558c03cd0c456982cded084fe6f046.jpg

d7e2830e354d4479adce608aa70ca023.jpg

顾老师在听课后与四位上课教师进行了深入细致的交流和指导,对教学设计、教学过程、教学组织、教学效果等各个环节进行了点评,他以专业的知识,丰富的教学研究经验,对四节课中呈现的亮点给予了肯定,同时顾老师又给出了较多具有指导性的建议:目标定位如何更精准、教学形式如何更丰富、教学重难点如何突破、教学组织中的活动怎样更有效……他还对教师独立备课及教研活动的开展等提出了切实可行的指导性建议。

7ec44553c39243a6a361269be47ebc53.jpg

此次调研活动,我校的青年骨干教师展现了自身良好的精神风貌和认真的教学态度,虽然只有一天时间,但是老师们却在对话里研讨课堂、碰撞思想,受益匪浅。我们相信,通过这样面对面的交流,实打实的指导,必将对青年教师的素质提升起到积极的推动作用。我校教师今后将更有效地开展教学活动,不断更新教学理念,改进教学方法,提高自身的教学水平和教育教学质量。(元通小学 韩惠林)


【打印正文】