您的位置:首页 >新闻动态>校园新闻>详细内容

校园新闻

疫情防控 停课不停学 ——元通小学“空中课堂”开课啦

来源:元通小学 发布时间:2020-02-11 10:46:23 浏览次数: 【字体:

    根据全国和全省防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作指令和有关部署要求,2020年我省中小学春季学期2月底前不开学,及《海盐县教育局关于防控疫情延迟开学期间中小学实施线上教育教学五项要求的通知》的文件精神,元通小学积极响应上级教育部门延迟开学的统一要求,为了在推迟开学期间,尽可能降低对学生的课业的影响,缓解学生和家长因推迟开学时间而产生的焦虑,学校组织全校师生开展线上教育教学活动。

各班班主任提前两天,通过班级钉钉群、微信群、QQ群等平台,教给家长操作方法。

10日当天,家长们各自在家打开电视、电脑、平板或手机等,为学生提供“空中课堂”的学习平台。主讲教师将授课内容紧扣重点,精讲精练,充分调动了学生的积极性。这种新颖的学习方式,让学生们喜闻乐见,激发了学生的学习兴趣。

8d28b7882b0e4b44a2b4eda4411b0bc0.jpg

瞧,孩子们看得多认真呀!部分家长也和孩子们一起观看了空中课堂的教学视频,他们不时地交流讨论,共同学习。

视频学习结束后,老师们会及时将所学内容检测、反馈,每天留出时间给学生答疑解惑,努力保障每一名学生在家学习的质量。

8865e053ee924ca78ace40fbd5088f0d.jpg

9a5f1b8d584642f5aecbec8d32642cbe.jpg

这些举措不仅降低了疫情对教学的影响,也缓解了学生和家长的焦虑情绪,为打赢疫情防控阻击战提供了有力保障!空中课堂利用互联网将线下课堂和线上课堂相结合,成为传统教育的有效补充,在这特殊时期,帮助学生受益。空中课堂的学习平台给我们展现出了独有的魅力,也开启了家校共育的新模式,学习变得更加便捷和高效。


终审:元通小学信息员
【打印正文】