您的位置:首页 >新闻动态>校园新闻>详细内容

校园新闻

今天,我们向英雄致敬 ——记元通小学线上队课活动

来源:元通小学 发布时间:2020-04-07 12:15:17 浏览次数: 【字体:

为了加深少先队员对新冠肺炎疫情的认识,让少先队员了解抗击疫情中涌现的感人事迹,引导其感悟逆行者的伟大,祖国的伟大。元通小学各中队利用钉钉平台于4月3日晚7:00准时开展《英雄,向您致敬!》主题班队活动。辅导员老师精心设计活动流程,准备好课件,少先队员们准备好纸笔,佩戴好红领巾,认真参与线上队课活动。

活动伊始,辅导员老师带领少先队员们观看《妈妈要去打怪兽》的绘本故事,认真阅读故事后,队员们纷纷在钉钉群里发表感言,他们都被视频中的妈妈感动了。

随后,队员们交流自己了解到到的抗疫逆行者。大家踊跃发言,述说着一个又一个感动自己的战疫英雄的名字,不管是钟南山院士、李兰娟院士、张文宏教授,还是抗疫一线的医护人员,人民子弟兵、社区工作人员和志愿者。看到群里这一个个温暖人心的名字,辅导员老师给队员们详细介绍了各行各业的战疫英雄,并让队员们回忆自己身边的逆行英雄。小队员们又列举了自己身边的英雄,有的说到自己的妈妈是社区工作者,每天都会去卡点执勤;有的说到自己当护士的阿姨,疫情期间每天往返医院,照顾病人……队员们用稚嫩的话语,讲述着最动人的故事。

此时,辅导员老师顺势引导,播放“海盐一家门”对班中袁溜溜爸爸的采访视频,展现了一个志愿者强大的精神力量。队员们纷纷点赞袁溜溜爸爸,并在钉钉群中写下自己内心的感触。辅导员老师播放的《致敬,白衣战士》诗朗诵视频又给队员们带来极大的震撼与感动,大家情不自禁地在纸上写下自己对逆行英雄的深切祝福。

最后,队员们同唱一首歌《愿你平安》,共同祈祷逆行英雄一切平安。

本次的班队课活动在辅导员老师、少先队员们以及家长们的和谐交流中圆满结束。此次的线上班队课活动让少先队员们看到了逆行者勇敢、担当的品质,这些抗疫英雄的形象必将激励学生健康成长!


终审:元通小学信息员
【打印正文】