您的位置:首页 >新闻动态>校园新闻>详细内容

校园新闻

童声传诵 致敬先锋 ——元通小学开展“诵读先锋 致敬逆行”活动

来源:元通小学 发布时间:2020-04-08 12:30:27 浏览次数: 【字体:

48日零时,武汉市解除离汉离鄂通道管控措施!从凛冬到暖春,漫长的2个多月后,武汉,终于“解封”了,中国战“疫”迎来了高光一刻!

回首和病毒战斗的那些日子里,我们不能忘记有这样一群先锋,他们是平凡的普通人,但在危难关头,他们毅然选择了恪尽职守、迎难而上,用坚守与勇敢,铸就了温暖有力的盾牌,默默地守护着我们。

语言是一种力量,它可以感召你我。为讴歌战“疫”行动中的先锋事迹,致敬迎难而上的“逆行者”,元通小学积极响应上级文件,开展了“诵读先锋 致敬逆行”的活动,以此表达我们的心声,向一线的白衣天使们致敬。活动一经发起,便收到了不少来自同学们的朗诵作品。一个个生动作品的诞生,也让孩子们一点一滴地感受着什么是责任担当、什么是理想信念、什么是英雄先锋!

 

“从小学先锋、长大做先锋”。一字一词,表达的是孩子们对逆行者的祝福,一声一腔,流露出的是孩子们对勇敢者的敬意!


终审:元通小学信息员
【打印正文】