您的位置:首页 >新闻动态>校园新闻>详细内容

校园新闻

显书写之功,展文字之美 ——元通小学写字比赛活动报道

来源:元通小学 发布时间:2020-05-18 08:46:23 浏览次数: 【字体:

为丰富校园文化生活,激发学生对祖国灿烂文化和语言文字的热爱之情, 2020年5月15日中午,元通小学一至年级开展了写字比赛活动。本次活动以课本上的古诗和段落为书写内容和范本。采取硬笔书写形式,要求学生把汉字写得正确、端正、整洁、美观。

比赛现场,参赛学生个个满怀激情,用心书写每一个笔画、每一个汉字。学生们握笔正确,坐姿端正,表现出良好的书写习惯,所写作品笔画流畅,横平竖直,结构匀称,整体美观,在短短的三十分钟内现场完成了作品。赛后,评委老师们对各班作品进行认真而又细致地评选。分年级评出了一三等奖并挑选出优秀作品在校园内进行展览。

这次写字比赛活动,为学生提供了一个展示自我风采的平台,既丰富了学生的文化生活,又培养了学生的书法兴趣和爱好,提高了学生的书写水平。

终审:元通小学信息员
【打印正文】