您的位置:首页 >新闻动态>校园新闻>详细内容

校园新闻

成长总有烦恼  青春需要呵护 ——元通小学青春期健康教育活动报道

来源:元通小学 发布时间:2020-11-10 12:15:24 浏览次数: 【字体:

青春期是人生的第一茬果实,虽然青黄不接,青涩脆弱,却也实在地挂满枝头。为了让处于这个特殊时期的孩子去认知自我,保护自己, 11月6日,我校邀请了县青春健康教育的教师们走入六年级的课堂,为六年级五个班的学生开展了青春期健康教育活动,给走进青春期的学生们提供了及时、科学、实用的教育引导。
  课上,教师们用自己亲切的声音与学生互动交流,引导学生们正视自己青春期的变化。比如青春期,女生和男生的身体会有哪些变化,心理又会有什么变化?青春期遇到各种变化和困惑时,可以去寻求谁的帮助?课堂中,学生由刚开始的害羞、拘谨,在讲课教师的不断鼓励下,渐渐放开自己,敢于去和同学讨论青春期问题,敢于和教师交流互动。
  本次青春期健康教育活动,是我校五年级青春期健康教育活动的延续。对正在进入青春期的孩子们起到了良好的引导作用,解决了许多困惑。学生们告诉老师:“这次活动,让我们很多难以启齿的问题得到了解答。也让我们对自己的身体变化有了更深的了解,能够更好地保护自我,养成良好的生理卫生习惯,以积极健康的心态面对青春期。”



终审:元通小学信息员
【打印正文】