您的位置:首页 >新闻动态>校园新闻>详细内容

校园新闻

论文撰写1234 ——记元通小学论文撰写指导会议

来源:元通小学 发布时间:2018-10-29 13:37:00 浏览次数: 【字体:

论文的撰写是教师的专业基本功之一,但很多教师一直以来都“谈文色变”。针对这一情况,近日,元通小学组织以“论文撰写1234”为主题的会议,旨在提高老师们进一步撰写、修改论文的能力。

c6c1b3e158964c1a89cb873c5233d984.jpg

会上,教导处计邓伟老师首先向老师们分享了如何进行论文的选题。他建议老师们从实际出发,发现自己教育教学中的问题,并对此进行分析、研究。撰写时选题要有新意、要小,挖掘要深。随后,计老师介绍了论文的基本框架,以及每一个板块的注意要点。随后他还借用精彩的论文样本进行剖析,从选题到结构都一一评述,为在场的年轻教师的成长指名了方向。

bce2f7e31f06490c9f8a18c360b973a5.jpg

“千淘万漉虽辛苦, 吹尽狂沙始到金。”优秀的论文撰写不是一蹴而就的,需要经过反复的推敲,才可能呈现更精彩的文章。今后,让我们不断更新教育教学理念,吸收丰富的信息,静心、耐心地锤炼自己的文笔,争取在教科研的路上有更大的收获!

021f1e9b9ec847538d0c6d85e56a8d7c.jpg



终审:元通小学信息员
【打印正文】