您的位置:首页 >新闻动态>校园新闻>详细内容

校园新闻

元通小学现代教育技术校本培训之“钉钉”使用培训

来源:元通小学 发布时间:2019-09-02 09:30:39 浏览次数: 【字体:

8月30日下午,元通小学报告厅里人头攒动,关于钉钉软件使用说明培训会在此进行。此次培训目的是为了使教师在科技影响现代教育的背景下迅速适应,更是为了推动信息技术在教育教学中的广泛使用。

  “钉钉”作为新兴的高效、安全的工作软件,对老师的教育教学、家校联系等工作有实质性的作用,会用、善用这个软件在新学期的工作中对老师们而言显得至关重要。

  吴佳耀、顾凯飞两个专业的软件工程师走上讲台,打开幻灯,逐一详细介绍钉钉的使用方法和注意事项。老师在台上耐心讲解,台下所有人都拿出手机,按照步骤认真揣摩、演练,边学边练,一边兴奋地交头接耳,交流心得:“你看到了吗,我把你加进团队了呢!”“真的呀,这个比微信还好用哦!”“还可以进行多人电话,以后随时随地都可以现场办公咯!……”在一个小时的培训中,老师们都基本掌握了操作要领。在学习的过程中老师们都出于兴奋的状态,感慨于现代科技的强大,更深感改变传统教育方法的紧迫感。

  此次的“钉钉”的使用培训为进一步加强学校现代化管理,实现管理更科学,沟通更高效提供可能,令管理与沟通更加严谨与高效。


终审:元通小学信息员
【打印正文】