您的位置:首页 >新闻动态>校园新闻>详细内容

校园新闻

专家引领 精准指导——元通小学开展论文撰写专题讲座

来源:元通小学 发布时间:2019-11-13 14:02:35 浏览次数: 【字体:

为有效指导青年教师开展论文撰写工作,促进青年教师教科研水平的提升,11月12日中午,学校特别邀请了海盐县教育研究与教师培训中心的费燕萍老师为全校青年教师带来了《例谈论文写作的标题与框架拟定》的专题讲座。

费老师就《例谈论文写作的标题与框架拟定》做了详细的介绍,从论文标题的拟定、论文的框架拟定两方面展开丰富地叙述。讲座中,费老师先从论文标题拟定的基本要求和标题拟定的点睛策讲解了如何更好的拟定论文标题,随后费老师结合自己在教科研方面积累的经验,从 “紧扣论点,谋篇布局、承上启下,逻辑缜密、板块均衡,标题工整” 三个方面重点讲解了论文框架的搭建的方法,并且对我校教师撰写的论文提出了宝贵的意见和建议,激发了在场教师对教科研研究的兴趣和热情。

最后,费老师与参与讲座的老师们进行互动答疑,对老师们提出的在论文写作中遇到的疑难问题一一做了耐心地解答。费老师细致地讲解让老师们对论文写作有了更深刻的理解,对进一步提高我校教师的论文写作能力和教科研水平有积极的引导作用。

ba668b4bb4dd47349fc8d7cdddaab497.jpg

ceef4e8a901d41d19d239aa86d72028b.jpg

489a48c675e04728bdd250baf94d0017.jpg

终审:元通小学信息员
【打印正文】