您的位置:首页 >新闻动态>校园新闻>详细内容

校园新闻

真情携手,家园共育——记元通小学家长学校暨家长会

来源:元通小学 发布时间:2019-11-20 15:53:29 浏览次数: 【字体:

为了增强家校沟通,展示学校教育的风采,并让家长明确家庭教育的重要地位,元通小学于11月18日召开了二、三、五、六年级家长学校暨家长会。

本次家长学校请来了中国关心下一代工作委员会家庭教课题研究员——刘艳荣老师。刘老师有几十年的教育工作经验,当天,她为我们带来了中国关工委家庭教育新课题,目的是通过报告,让我们的家长能有更大的收益。刘老师的讲座主题是《好家风,成就好孩子》,刘老师结合真实丰富的生活案例,向家长们介绍了家庭教育的三个方法:一、给孩子自信的力量,树立孩子的自信心。二、培养良好的生活习惯和阅读习惯。三、传递好家风,培养一个懂得感恩的孩子。刘老师的动情讲述是一场及时雨,给家长介绍了许多在家庭中培养孩子的建议,提出“家长好好学习,孩子一定天天向上”的观念,指出家长也需要学习怎么做合格的家长。最后给家长留了作业,希望家长在孩子上学前,给他一个拥抱或者亲吻,让家长给孩子建立良好的读书环境,多买书的同时自己也多看书,与孩子共同成长进步。刘老师的讲座可谓醍醐灌顶,很多家长在讲座结束后仍旧意犹未尽。

efc54d5a39e54549878583bd1323ae56.jpg

讲座结束后,家长们在各班教室召开家长会,各位班主任和任课老师围绕“沟通,理解,配合”三个中心词,向家长介绍了孩子在学校的学习情况,提出了一些建议和意见,谋求家校间的通力合作,为共铸孩子美好的明天而努力!

f918837a3caa4bb6a816e7064c8faa67.png

与会的家长们也纷纷发言,积极地跟老师互动。他们衷心感谢学校教师的辛苦耕耘,无私奉献,表达了家长们将一如既往地支持学校工作,密切配合学校共同教育孩子的愿望。

家长会在老师与家长们的和谐交流反馈中圆满结束。此次家长学校和家长会,拉近了学校与家长间的距离,融洽了教师与家长们的关系,对学校和孩子们的发展起到了良好的促进作用。

 

终审:元通小学信息员
【打印正文】